Профессор Дубынин: Мозг лидера и подчиненного (Видео)

С детства каждого из нас встраивают в какую-то иерархию, учат слушаться и подчинятся. Кто-то входит во вкус, другие смиряются, а некоторые решают, что понимают  как всё устроено и рвутся повыше. Неужели люди не могут жить без начальников и всегда нуждаются в том, кто будет принимать решение за них? Что заставляет одних любить подчинение, а других власть и можно ли вырваться из порочного круга и не играть по правилам?

Расплата вожака за преимущества

Быть вожаком казалось бы очень здорово  — вам достаётся лучшая пища, самки, огромное потомство, но с другой стороны, вы находитесь в постоянном состоянии стресса, потому что нужно доказывать свой статус, так как всегда рядом находятся те, кто будет претендовать на ваше место.

На самом деле состояние вожака очень сильно определяется типом стаи. Если стая устроена по принципу прайда семейного плана, как у львов, когда действительно есть доминирующий самец и при нем гарем самок, тогда самец действительно находится в состоянии стресса, поскольку слишком много конкурентов и слишком много желающих скинуть его с трона. Так, во львиной стае доминирующий самец на верхушке держится обычно не более 3-х лет, а вот в обезьяньей стае устроено всё  по-другому. Благодаря наличию взаимного груминга, вожак может получать подтверждение того, что стая довольна, все находятся в более-менее комфортных условиях, неплохо с едой, неплохо с безопасностью.  Этот груминг доминирующего самца вызывает у него в организме выделение большого количества окситоцина, особого гормона, и отчасти медиатора, который формирует положительные эмоциональный статус, улучшает иммунитет и оказывается, что вожак успешной обезьяньей  стаи на самом деле неплохо себя чувствует. Да конечно, иногда бывают взрывы стресса, но общее состояние достаточно комфортное и хронического стресса не возникает. Поэтому быть вожаком успешной обезьяньей стаи — это очень хорошая судьба, которая связана и с высокой продолжительностью жизни, хорошим здоровьем, наличием большого количества потомства, что пойдет на благо как самой стае, так и всему биологическому виду.

Особенности мозга вожака

Мозг лидеров и подчиненных

С лидерским поведением связана в нашем мозге структура под названием миндалина. Она находится в глубине височных долей и отвечает за взаимодействие с другими людьми, но для лидерства нужен также и достаточный уровень агрессивности, а для его поддержания нужна эндокринная система и два вида гормонов — андрогены и гормоны, выделяемые надпочечниками. Чем выше концентрация андрогенов, тем агрессивнее поведение и больше мозг стремится к лидерству, поэтому не стоит удивляться тому, что даже в обезьяньих стаях лидерами становятся не самые крупные самцы, а те у кого есть гормональный драйв. У горилл и шимпанзе крупные самцы нередко остаются в середине иерархии, они напротив получают положительные эмоции от подчинения, подражания, следуют за вожаком и чувствуют себя в безопасности.

Смысл статуса в обществе

Программы связанные с подражанием во многом ориентируются на статус того, кому вы подражаете. То есть, если мы возьмем в обезьяньей стае, какого-то низкорангового самца и научим его чему-нибудь полезному, например, дергать за рычаг и получать банан, то после того как он получит свой банан, его у него отнимут и повторять его положительный опыт вряд ли кто-то будет, потому что у него низкоранговый статус. Если же этот навык освоил вожак, он конечно же всё продемонстрирует и дальше стая считает своим долгом научится этому же самому навыку. С биологической точки зрения это понятно, потому что, если вожак достигший таких успехов и высот так сделал, то я маленький подчиненный так сделаю и наверное это будет хорошо. В человеческом обществе это выливается в самые разные и не всегда адекватные варианты подражания, когда лидер, вожак и источник некого фанатизма, может так менять поведение своих почитателей, что это превращается порой в совершенно неразумные акты. Ну, видимо, такова человеческая природа.

Биология равенства и справедливости

В стаях устроенных иерархически есть не только отношения между лидерами и подчиненными, но и взаимодействия между равными по статусу. Ученые давно заметили у обезьян представление о справедливости. Есть такой классический эксперимент. Две клетки стоят рядом, одна обезьянка, опуская жетон получает кусок огурца и довольно ест. Но за то же самое движение вторая обезьяна в клетке получает сладкую виноградину. Когда первая обезьяна повторяет процедуру и снова получает огурец, она не так уже ему рада, в третий раз то же самое. Видя такую несправедливость, первая пациентка поднимает бунт, швыряет огурец обратно и яростно трясет клетку, потому что это несправедливо.

Открытие справедливости у животных сильно впечатлило экономистов. Человек тогда рассматривался как рациональная машина, считающая деньги и заинтересованная только в выгоде. Но оказалось есть не самое рациональное чувство способное влиять на принятие решений и иногда в ущерб себе — справедливость. Чтобы лучше понять как так происходит, экономисты придумали игру ультиматум, смысл заключается в том, что двое сидят над пирогом который нужно разделить между собой. Как резать пирог должен решить первый игрок — поделить честно поровну, или же отдать маленькую часть второму игроку или может оставить весь пирог себе. Второй игрок не может влиять на размер доли, поэтому у него всего два варианта — согласиться на любую долю которую предложит первый игрок или нажать кнопку и официант унесет назад весь пирог, так что блюдо не достанется никому. Игроки и даже студенты экономисты нередко выбирают последний вариант — пусть сам останусь без пирога, зато другому не дам поступить несправедливо.

В обход системы иерархии

Потребность лидировать — очень непростая потребность. Она взаимодействует с другими программами и в частности с программами подчинения. Но кроме того есть такие программы, как программа экономии сил, то есть лени, или, например, программа свободы, когда вы вообще выходите из некой иерархии и начинаете существовать относительно независимо. Все эти программы играют на одном поле и это означает, что само стремление к лидерству, является не абсолютным. И действительно, как в обезьяньей стае, так и в человеческом обществе мы нередко видим представителей, которые говорят «а я вообще не подчиняюсь этой системе, я попытаюсь жить отдельно». В человеческом обществе это порой принимает крайние формы существования особей, то что мы называем «дауншифтинг», то есть это люди которые не очень вписываются в иерархию, довольствуются малым и опять же вполне счастливы тем, что относительно независимы. Их положительные эмоции основываются не на том, что они главнее всех, или хотя бы главный, а на том, что они свободны и соответственно могут более-менее независимо распоряжаться своим временем.

Тем не менее для вида Хомо Сапиенс выстраивание иерархии является характерным для большинства особей и это связано с нашей высокой агрессивностью, с тем, что у нас в крови постоянно высокий уровень половых гормонов, то есть оба эти фактора играют на то чтобы стремиться стать лидером.

Размещено в Блог, Физиология и биохимия мозга и отмечено .